joomix.org

Скоро праздник и нужен подарок?
Звёзды эстрады - это настоящий подарок для Вас и Ваших гостей! Мы поможем пригласить звёзду на корпоративные вечеринки, дни рождения, юбилеи. У нас все звезды эстрады, звезды кино, артисты двойники.

Александр Олешко

Александр Олешко

Олешко Александр Владимирович

Родился 23 июля 1976 года.
Окончил Щукинское училище.
Артист Московского театра «Современник».
Член СОЮЗА ТЕАТРАЛЬНЫХ ДЕЯТЕЛЕЙ РОССИИ.

Призы и награды:
Лауреат театральной премии "Чайка" в номинации "Лучший комедийный актер". (2005, «Maдeмyaзeль Hитyш», тeaтp им. Baxтaнгoвa).

Дважды лауреат конкурса чтецов Якова Смоленского.

Александр Олешко
Лауреат конкурса Яхонтова.
Дипломант конкурса «С любовью к романсу».
Лауреат и обладатель первой золотой премии фестиваля им. Б. С. Брунова.
Обладатель премии «Золотая рамка» деловых кругов «АУ-РУМ», за лучшую комедийную роль в сериале «Остановка по требованию».
Обладатель премии фонда «Созвездие».
Лауреат премии "CINEMA BEAUTY AWARDS" 2007.
Персона 2007.

Постоянный автор и участник Благотворительных акций проводимых совместно с Детским международным фондом помощи ребенку «Фрэнк» в России и Америке.
Ежегодно, начиная с 2000 года, проходят акции и представления в Москве и Вашингтоне.


Прожил в Молдавской ССР 14 лет, затем перебрался в Москву «испытывать судьбу».

Александр Олешко
Судя по всему, его вела счастливая звезда. В столице нашел приют в цирковом училище, которое закончил с красным дипломом. На одном выступлении его гуттаперчивость кто-то оценил «телевизионным глазом». Предложили попробовать работать на ТВ…
Так в начале 90-х годов Александр дебютировал в передаче «Роу-шоу», посвященной фильмам знаменитого сказочного режиссера. Там он перевоплощался в детские персонажи и работал вместе с актерами, которые играли в фильмах самого Роу…
Следующей ступенькой Олешко стала программа «Шпилька» на канале «2х2» (кто помнит). Там на него набросили сюртук телеведущего, и оказалось, что сия одежда ему «в самую пору». Попутно Александра стали приглашать вести концерты на престижных площадках столицы. Так бы он, наверное, и светился во всех смыслах с цирковым дипломом в кармане, если бы…не мама. Она его надоумила поступить учиться «на артиста», памятуя любовь сына к кино. Саша поступил в Щукинское училище. С первого раза, заметьте. Но там поставили условие: либо телевидение и концерты, либо училище. «Я, конечно, выбрал учебу, отказавшись от работы на ТВ», - говорит Александр. Коллеги по ТВ смотрели на него как на чудо какое-то. Добровольно уйти от славы и денег?! Действительно…
Студенчество – синоним слова безденежье. Пришлось подрабатывать официантом, но в том ресторане, где «половыми» были только студенты родного театрального училища. Это ж фишка: «Салат вам сегодня приносят будущие звезды!». Александр говорил себе: «Я не официант, а всего лишь играю эту роль».

После Щукинского театрального училища он сначала работал в театре Сатиры, с 2000 года актёр в театре «Современник». (Где, кстати, через две недели после появления в труппе получил роль Епиходова в «Вишневом саде»…).

Фильмография /Театр и кино/
1991 — Дайте чуду шанс — артист театра
1993 — Про любовь — Егор
1994 — Хоровод — Ханыч
1995 — Роковые яйца — водитель ГПУ
1995 — Какая чудная игра — кларнетист
1995 — За околицей — милиционер
1999 — Шутить изволите? — Клетчатый
1999 — Остановка по требованию — Димочка
1999 — Будем знакомы!

Александр Олешко
2000 — Тайны дворцовых переворотов — молодой солдат
2000 — Марш Турецкого — Аркаша
2000 — Зависть богов — сержант КГБ
2001 — Остановка по требованию 2 — Димочка
2001 — Люди и тени — Константин
2002 — Кодекс чести — Семён по кличке «Артист»
2003 — Вокзал — Вадим
2004 — Усадьба — Геннадий Отёкин
2004 — Узкий мост — продюсер Новокрещённых
2004 — Кодекс чести 2
2004 — Апокриф: музыка для Петра и Павла — Петя
2005 — Турецкий гамбит — Яблоков
2005 — Звезда эпохи — корреспондент
2006 — Слабости сильной женщины — Саня
2006 — Рельсы счастья
2006 — Рекламная пауза — Саша
2006 — Давай поженимся! — Денис
2007 — Папины дочки — олигарх
2007 — Оплачено смертью

ТВ
1997 Старые песни о главном 2 — призывник

Поделиться с друзьями

/ Главная / Артисты / Фото / О компании / Контакты / Карта /
Организация выступлений звёзд эстрады, артистов, ведущих, диджеев, клоунов, ВИА на мероприятиях любого масштаба! © 2006 — 2016 Все материалы, размещенные на сайте http://www.2hz.ru, являются собственностью компании «ХочуЗвезду».