joomix.org

Скоро праздник и нужен подарок?
Звёзды эстрады - это настоящий подарок для Вас и Ваших гостей! Мы поможем пригласить звёзду на корпоративные вечеринки, дни рождения, юбилеи. У нас все звезды эстрады, звезды кино, артисты двойники.

Ира Ортман

Ира Ортман

Ира Ортман
Было время, когда мой папа Виктор Николаевич - он по профессии музыкант,-  честолюбивый по характеру человек, не верил в меня, свою дочь. Ну поёт малышка на сцене, скачет - что тут особенного, все в детском саду поют да пляшут, кто лучше, кто хуже. Теперь папа признается как на духу: "Я думал, что она не дотягивает до того, чтобы на нее какую-то ставку делать. А это оказывается, был "виноват" возраст - теперь я это знаю". Я, четырёхлетняя малышка начала свою сольную карьеру с народных песен. С детской непосредственностью и явным удовольствием. Когда мне исполнилось одиннадцать лет, отец написал для меня песню "Папа, возьми меня с собой". И с этой поры я перешла на эстрадный репертуар. Первый большой успех пришел ко мне в пятнадцать лет. На краевом конкурсе "Звёзды провинции", который проходил в Озерках, там я заняла первое место. "Ирина очень трудолюбивая,- замечает отец. - Моя дочь по гороскопу Лошадь, как и я. Считаю, что успех к ней пришел только благодаря ее необычной работоспособности, а петь для нее - истинное наслаждение", Я должна доказать людям, которые во мне сомневаются, что я могу многое. Только в этом деле буду счастлива. Когда не будет ни минуты свободного времени. Хочу уматываться, как ломовая лошадь. Мне нужны дороги, вокзалы, гостиницы, сцена, закулисная жизнь. Нельзя сидеть сложа руки, надо работать, и тогда придешь к цели" (Из моего дневника). Когда я закончила среднюю школу - вопрос, куда пойти учиться, передо мной не стоял. Конечно же, в барнаульское музыкальное училище. "Когда поступала, она не знала нот, -рассказывает Виктор Николаевич. -Еще живя в Казахстане, мы отдали её в музыкальную школу. Почему-то ей там было неинтересно. Музыкальное училище ей очень многое дало. Во-первых, знания. От общения с педагогами, со сверстниками кругозор расширился.
Конечно, не все у нее получалось - не имея музыкальной подготовки, не владея музыкальным инструментом - фортепиано. Все-таки хоровое дерижирование - это не ее специальность. Но два курса музыкального училища она прослушала. Все сложил ось так, как Бог послал". Параллельно с учебой вечерами я подрабатывала в ресторане в эстрадном коллективе под руководством Владимира Кислова. Там понравиться публике очень сложно. Это же не концерт. Как мне показалось, публика меня полюбила, почти каждый день я уходила с розами. Создавалось такое впечатление, что люди послушав меня, выходили на улицу и искали цветы.
Конечно, когда я выразила желание зарабатывать себе на жизнь таким образом, родители поначалу были встревожены. Постоянный контингент наших ресторанов известен - предприниматели, коммерсанты, бандиты.
Ира Ортман
Было опасение, что ко мне будет приставать, прожигающая жизнь в увеселительных заведениях, подвыпившая братва. Но в моей жизни были только хорошие люди. В ресторане никто не сказал мне грубого слова, никто не цеплялся. Стоило кому-то подойти ко мне, тут же появлялся руководитель нашего коллектива и заявлял решительным тоном: "Все вопросы ко мне!". Видя перед собой воспитанную, с хорошими манерами, скромную девочку из интеллигентной семьи, работники ресторана оберегали меня, как могли. Я очень влюбчивый человек. Это создашь образ какой-то. Взор падает на человека, я его леплю таким, каким он нужен мне, под какие-то стандарты подгоняю, чтобы он по характеру был ближе к папе. И потихоньку начинаю его обожествлять. Если у меня чувство влюбленности начинает переходить в какие-то другие отношения -все! Как отрезало! Куда-то все исчезает. Покорив зрителей Алтая, я взялась осваивать другие регионы Сибири. В прошлом году успешно выступила в конкурсе эстрадных исполнителей в Новокузнецке. И была отмечена призом
зрительских симпатий. В мае нынешнего года в Новосибирске проходил довольно представительный региональный конкурс, в котором приняли участие молодые исполнители из Новокузнецка, Кемерово, Томска, Барнаула.
Ира Ортман
Перед конкурсом я решила прорепетировать. "Как только она запела, - рассказывает Виктор Николаевич, - я невольно обратил внимание на звукорежиссеров, они сразу все забегали и стали спрашивать у меня, может, ревер (искусственное эхо) сделать для лучшего звучания". Я испытывала катастрофическое волнение перед выходом на сцену. Нигде так не тряслась. Помолилась, перекрестилась. Мне показалось, что и Новосибирцам я очень понравилась. Я и Дима скворцов из Барнаула были признаны лучшими вокалистами конкурса и вышли в полуфинал. (Дима позже стал лауреатом конкурса "Утренняя звезда" - Л.Я.). Через месяц мы с папой собирались на финал, чтобы окончательно положить к своим ногам взыскательную новосибирскую публику, но тут произошло событие, которое кардинальным образом нарушило все наши планы. Из Москвы позвонила некая энергичная, напористая дама, назвавшаяся Яной, якобы представитель небезызвестной студии "Ред рекордз", и предложила полную раскрутку на телеканалах и радио. Все смешалось в нашем доме. Ни о каком Новосибирске, естественно, не было и речи. Из Москвы настойчиво продолжали звонить и соблазнять весьма лестным предложением. Пришедший в себя после первого потрясения папа, обратился за советом к
директору театра детской песни "Каприз" Елене Щербаковой. Та сразу сказала, что эта дама не внушает ей доверия, тем более, что она не назвала ни одной фамилии и предположила, что это может быть кабальный контракт, выжмут соки из девчонки и выкинут, а то еще хуже - заманят заграницу в какой-нибудь третьесортный кабак и заставят пахать на чужого дядю. Елена Щербакова сама крутится как белка в колесе, чтобы куда-то получше пристроить своих питомцев. Казалось бы, ну зачем ей чужие головные боли!
Вот почему Виктор Николаевич был несказанно удивлен, когда Елена Владимировна из своей квартиры в нашем присутствии
позвонила в Москву известному педагогу по вокалу Людмиле Владимировне Львовой, выпестовавшей Анжелику Варум, Наталью Ветлицкую и многих других певцов и попросила: "Возьми девочку, она тебе
понравится. Ты же знаешь, я тебе что попало не подсуну". И вот мы с отцом оказались Москве. Преподаватель музыкального педагогического государственного университета пригласила нас к себе домой. Встретила очень хорошо. Внимательно прослушала аудиокассеты, посмотрела видеозаписи, и у нее - это было заметно - сразу же сложилось какое-то мнение. Более того она разволновалась, видно было, что ей понравилось. "Надо же, такие таланты в тайге живут". Сразу же стала звонить зав. кафедрой эстрадно-джазового вокала и другим преподавателям. Прослушивание назначили на завтра. "Моя девочка, там будут мужчины - постарайся их
обольстить", - напутствовала молодую певицу Людмила Владимировна. "Без рекомендаций там делать нечего, - убежден Виктор Николаевич, - если бы не Щербакова, то там и говорить бы с нами не стали".
После собеседования преподаватели прослушали одну, вторую песню. Потом задали несколько вопросов по музыкальной теории. От волнения я что-то ляпнула невпопад и расплакалась. У меня ноги ходуном ходили на экзамене. "Так держалась здорово, а тут расплакалась", -пошутили мужчины. У нас с папой были веские основания для волнений. На кафедру эстрадно-джазового вокала должны были набрать всего 15 человек. Со всех
концов страны. А потом мне объявили: "Девочка, ждем тебя на занятиях".

Большое спасибо "cайту Ирины ОРТман" 

Поделиться с друзьями

/ Главная / Артисты / Фото / О компании / Контакты / Карта /
Организация выступлений звёзд эстрады, артистов, ведущих, диджеев, клоунов, ВИА на мероприятиях любого масштаба! © 2006 — 2016 Все материалы, размещенные на сайте http://www.2hz.ru, являются собственностью компании «ХочуЗвезду».